Утку вымыть и за 50 мин. сварить в подсоленной воде с перцем и имбирным корнем. Грибы замочить в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарезать тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарезать соломкой. У утки отрезать крылья и окорочка, из остального мяса вынуть кости. Яичные белки смешать с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в это тесто обмакнуть куски утки. Растительное масло разогреть до 180 °С и жарить на нем куски утки до образования хрустящей корочки. Разогреть 3 ст. ложки растительного масла и жарить на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подлить 0,125 л бульона из-под утки и 8—10 мин. потушить. Приправить соевым соусом, солью и сахаром; полить утку.
утка потрошеная 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный 6 горошин |
корень имбиря свежий 1 кусочек |
грибы сушёные 2 ст. ложки |
лук весенний 2 шт. |
лук-порей 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
перец сладкий желтый 1 шт. |
перец сладкий красный 1 шт. |
белок яичный 2 шт. |
мука кукурузная 8 ст. ложек |
соль 0.25 ч. ложки |
перец белый на кончике ножа |
масло растительное для жаренья 1 л |
соус соевый 2 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
сахар 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru