Разрежьте каждый помидор на 4 части, удалите семена и порежьте тонкими ломтиками, а сердцевину артишоков — толстыми.
Маслины разрежьте пополам, косточки удалите.
Разрежьте утку на кусочки и обжарьте их до золотистого цвета в оливковом масле. Добавьте помидоры, мелко нарезанный лук шалот, чеснок и перец.
Измельчите миксером грибы, чтобы получилось пюре, положите в него столовую ложку нежирной сметаны.
Положите пюре из шампиньонов, лавровый лист и ломтики артишоков в сковороду с утятиной.
Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 50 минут. За 2 минуты до того, как снять с огня, добавьте к утке черные маслины.
Перед подачей на стол удалите лавровый лист.
утка (1,2 — 1,5 кг) 1 шт. |
помидоры без кожицы 4 шт. |
артишок сердцевины вареные 8 шт. |
маслины 20 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
лук-шалот 6 головок |
шампиньоны (250 г) 1 банка |
сметана 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
базилик по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок 1 зубчик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru