Утка по-провански

Утка по-провански

Разрежьте каждый помидор на 4 части, удалите семена и порежьте тонкими ломтиками, а сердцевину артишоков — толстыми.

Маслины разрежьте пополам, косточки удалите.

Разрежьте утку на кусочки и обжарьте их до золотистого цвета в оливковом масле. Добавьте помидоры, мелко нарезанный лук шалот, чеснок и перец.

Измельчите миксером грибы, чтобы получилось пюре, положите в него столовую ложку нежирной сметаны.

Положите пюре из шампиньонов, лавровый лист и ломтики артишоков в сковороду с утятиной.

Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 50 минут. За 2 минуты до того, как снять с огня, добавьте к утке черные маслины.

Перед подачей на стол удалите лавровый лист.

Поделиться:

Ингредиенты

утка (1,2 — 1,5 кг) 1 шт.
помидоры без кожицы 4 шт.
артишок сердцевины вареные 8 шт.
маслины 20 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
лук-шалот 6 головок
шампиньоны (250 г) 1 банка
сметана 1 ст. ложка
лавровый лист 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
базилик по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок 1 зубчик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru