Утку обработать. Батон нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть сладким вином, добавить натертые яблоки, мелко нарезанную печенку утки, измельченные ядра грецких орехов или миндаля, обданный кипятком изюм, взбитые яйца, перец, соль. Перемешать, нафаршировать утку, разрез зашить ниткой, затем положить в утятницу с разогретым топленым маслом, накрыть крышкой и, периодически переворачивая и поливая жиром и соком, довести в духовке до готовности. Жареную утку вынуть, а в утятницу влить сладкое вино, сок лимона (апельсина, мандарина), добавить перец, соль. Прокипятить, заправить разведенным водой картофельным крахмалом, прокипятить, процедить. Готовую утку разрезать вдоль на две половины, затем каждую половину осторожно нарезать на порции, чтобы не развалился фарш, разложить в тарелки, полить приготовленным винным соусом. Гарнировать маринованными фруктами, дольками мандаринов или апельсинов, тушенных в сливочном масле.
утка 1 шт. |
хлеб белый 300 г |
вино 150 мл |
яблоко 250 г |
печень утиная 3 шт. |
ядра грецких орехов 70 г |
изюм 70 г |
яйца 4 шт. |
лимон 0.5 шт. |
крахмал 25 г |
фрукты маринованные 400 г |
мандарин 400 г |
масло сливочное 40 г |
масло сливочное топленое 80 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru