Утку разделать на порции, немного посолить, поперчить и пропитать маринадом (оставшийся маринад не выливать), поставить в холодное место на 1 ч. Затем куски утки запечь на медленном огне, поливая оставшимся маринадом и образовавшимся соком, иногда добавляя воду. Запеченные порции утки уложить на блюдо, украсить дольками апельсина и гарнировать рисом. Вместо риса можно подать тонкие лепешки. Для лепешек из муки с водой замесить тугое тесто, тонко раскатать его, выкроить лепешки диаметром 12 см и испечь на сухом противне, слегка смазать их жиром и сложить друг на друга. Во время еды положить на горячую лепешку кусочек утиного мяса, смоченный в соке, оставшемся от запекания, свернуть лепешку как блинчик и нарезать на кусочки, которые можно обмакивать в сок или разбавленный соевый соус.
утка 1 шт. |
миндаль молотый по вкусу |
апельсин 1-2 шт. |
Для маринада: |
соус соевый 2 ст. ложки |
перец жгучий 1 щепотка |
перец молотый душистый по вкусу |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
вино десертное 2 ст. ложки |
сок апельсиновый 2 ст. ложки |
цедра апельсиновая 1 ч. ложка |
мёд 1 ч. ложка |
Для лепешек: |
мука 300 г |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
сало по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru