Утка с апельсином

Утка с апельсином

Утку разделать на порции, немного посолить, поперчить и пропитать маринадом (оставшийся маринад не выливать), поставить в холодное место на 1 ч. Затем куски утки запечь на медленном огне, поливая оставшимся маринадом и образовавшимся соком, иногда добавляя воду. Запеченные порции утки уложить на блюдо, украсить дольками апельсина и гарнировать рисом. Вместо риса можно подать тонкие лепешки. Для лепешек из муки с водой замесить тугое тесто, тонко раскатать его, выкроить лепешки диаметром 12 см и испечь на сухом противне, слегка смазать их жиром и сложить друг на друга. Во время еды положить на горячую лепешку кусочек утиного мяса, смоченный в соке, оставшемся от запекания, свернуть лепешку как блинчик и нарезать на кусочки, которые можно обмакивать в сок или разбавленный соевый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
миндаль молотый по вкусу
апельсин 1-2 шт.
Для маринада:
соус соевый 2 ст. ложки
перец жгучий 1 щепотка
перец молотый душистый по вкусу
имбирь молотый 1 ч. ложка
корица молотая 0.5 ч. ложки
вино десертное 2 ст. ложки
сок апельсиновый 2 ст. ложки
цедра апельсиновая 1 ч. ложка
мёд 1 ч. ложка
Для лепешек:
мука 300 г
вода по вкусу
соль по вкусу
сало по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru