Утка с белым вином

Утка с белым вином

Для приготовления фарша гречневую крупу отваривают в соленой воде, добавляют измельченные утиные потроха, топленое масло, соль и перец. Массу тщательно перемешивают и начиняют ею промытую тушку птицы. Разрез зашивают, утку натирают солью, перцем и лимонным соком, сбрызгивают белым вином и запекают в предварительно разогретой духовке 1,5 часа. Каждые 10 минут утку поливают выделяющимся при жарке соком. Поджаренную утку выкладывают на блюдо, заливают соком, оставшимся на противне, смешанным с маринованными сливами и соленой капустой, украшают маслинами, очищенными и натертыми на терке яблоками, кубиками желе и рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
вино белое 250 г
лимон 1 шт.
маслины без косточек 10 шт.
желе (кубики) 10 шт.
капуста соленая 50 г
яблоко 5 шт.
слива маринованная 5 шт.
гречка 300 г
потроха утиные 50 г
масло топлёное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru