Утка с белыми грибами

Утка с белыми грибами

Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Жир растопить, обжарить в нем куски утки до золотистого цвета, залить горячей водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть посуду крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким. Белые грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками, обжарить, добавить к утке. Тушить до готовности. Утку с грибами переложить на блюдо. Образовавшийся при тушении сок загустить смесью муки со сметаной и полить им утку. Посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
грибы белые 200 г
жир 2-3 ст. ложки
мука 1-2 ст. ложки
сметана 3-4 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru