Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Жир растопить, обжарить в нем куски утки до золотистого цвета, залить горячей водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть посуду крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким. Белые грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками, обжарить, добавить к утке. Тушить до готовности. Утку с грибами переложить на блюдо. Образовавшийся при тушении сок загустить смесью муки со сметаной и полить им утку. Посыпать измельченной зеленью.
утка 1 шт. |
грибы белые 200 г |
жир 2-3 ст. ложки |
мука 1-2 ст. ложки |
сметана 3-4 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru