Утка с черносливом, курагой и яблоками

Утка с черносливом, курагой и яблоками

Утка, фаршированная курагой, черносливом и яблоками, украсит любой праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив без косточек 200 г
курага 200 г
яблоко зеленое 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
утка потрошеная 1.5 кг
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеного 0.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
вино красное 100 мл

Чернослив и курагу промыть, залить кипятком на 2 часа. Затем воду слить, сухофрукты нарезать небольшими кусочками.

Яблоки нарезать так же, добавить к сухофруктам вместе с сахаром и перемешать.

Духовку разогреть до 190 градусов. Утку промыть, обсушить бумажными салфетками, смазать растительным маслом, натереть солью, перцем и тимьяном. Нафаршировать подготовленными фруктами.

Готовится утка с черносливом, курагой и яблоками в духовке 1,5 часа. В процессе приготовления периодически поливать утку вытопившимся жиром.

В отдельную сковороду влить 4 столовые ложки жира из-под утки. Добавить муку, перемешать. Влить красное вино и тушить на небольшом огне, пока соус не загустеет.

Готовая утка с черносливом, курагой и яблоками поливается соусом и подается к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru