Утка, фаршированная курагой, черносливом и яблоками, украсит любой праздничный стол.
чернослив без косточек 200 г |
курага 200 г |
яблоко зеленое 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
утка потрошеная 1.5 кг |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеного 0.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
вино красное 100 мл |
Чернослив и курагу промыть, залить кипятком на 2 часа. Затем воду слить, сухофрукты нарезать небольшими кусочками.
Яблоки нарезать так же, добавить к сухофруктам вместе с сахаром и перемешать.
Духовку разогреть до 190 градусов. Утку промыть, обсушить бумажными салфетками, смазать растительным маслом, натереть солью, перцем и тимьяном. Нафаршировать подготовленными фруктами.
Готовится утка с черносливом, курагой и яблоками в духовке 1,5 часа. В процессе приготовления периодически поливать утку вытопившимся жиром.
В отдельную сковороду влить 4 столовые ложки жира из-под утки. Добавить муку, перемешать. Влить красное вино и тушить на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Готовая утка с черносливом, курагой и яблоками поливается соусом и подается к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru