Утка, запеченная в духовке с черносливом – замечательное блюдо для праздничного стола. Фаршированная утка с черносливом получается ароматной, с тонким пикантным вкусом и очень эффектно выглядит на столе. Чтобы утка, запеченная с черносливом, получилась сочной и нежной, в этом рецепте используется рукав для запекания.
Утка - 1 шт. |
Чернослив - 400-500 г |
Майонез - 50-100 г |
Чеснок - 3-5 зубчиков |
Специи: |
Перец молотый - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Перец душистый горошком - 7-8 шт. (по вкусу) |
Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу) |
Кориандр - 1-2 щепотки (по вкусу) |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Как приготовить утку с черносливом в духовке:
Вскипятим чайник. Заливаем чернослив кипятком на 10-15 мин.
Берем утку и натираем перцем( около 0,25 ч. ложки) и солью изнутри и снаружи. Пока готовим начинку утка промаринуется немного.
Сливаем воду из чернослива (выливаем воду) и перемешиваем с лавровым листом, чесноком и перцем душистым, все это посыпаем кориандром.
Ставим утку с черносливом в рукаве в духовку, на среднюю полку, и запекаем при температуре 180 С˚.
Через 1,5 часа нужно перевернуть утку.
Всего запекаем утку 2,5-3 часа
Минут за 15-30 до полной готовности (через 2,5 часа после начала запекания) достаем утку с духовки, разрезаем рукав.
Смазываем утку майонезом (удобно это сделать силиконовой кисточкой) и посыпаем молотым черным перцем.
Помещаем утку с черносливом в духовку до полной готовности и золотистой корочки.
Фаршированная утка с черносливом готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru