Утка с черносливом

5 часов (подг. 20 минут) 8

Утка, запеченная в духовке с черносливом – замечательное блюдо для праздничного стола. Фаршированная утка с черносливом получается ароматной, с тонким пикантным вкусом и очень эффектно выглядит на столе. Чтобы утка, запеченная с черносливом, получилась сочной и нежной, в этом рецепте используется рукав для запекания.

Поделиться:

Ингредиенты

Утка - 1 шт.
Чернослив - 400-500 г
Майонез - 50-100 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Специи:
Перец молотый - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец душистый горошком - 7-8 шт. (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу)
Кориандр - 1-2 щепотки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления утки с черносливом перед вами.


Как приготовить утку с черносливом в духовке:

Вскипятим чайник. Заливаем чернослив кипятком на 10-15 мин.


Пока чернослив распаривается, утку моем и обсушиваем.


Берем утку и натираем перцем( около 0,25 ч. ложки) и солью изнутри и снаружи. Пока готовим начинку утка промаринуется немного.


Чеснок чистим, мелко рубим ножом.


Сливаем воду из чернослива (выливаем воду) и перемешиваем с лавровым листом, чесноком и перцем душистым, все это посыпаем кориандром.


Этой смесью фаршируем утку.


Зашиваем утку ниткой.

Включаем духовку.


Берем рукав для запекания и помещаем в него утку, завязываем с обеих сторон.


Ставим утку с черносливом в рукаве в духовку, на среднюю полку, и запекаем при температуре 180 С˚.

Через 1,5 часа нужно перевернуть утку.

Всего запекаем утку 2,5-3 часа


Минут за 15-30 до полной готовности (через 2,5 часа после начала запекания) достаем утку с духовки, разрезаем рукав.


Смазываем утку майонезом (удобно это сделать силиконовой кисточкой) и посыпаем молотым черным перцем.


Помещаем утку с черносливом в духовку до полной готовности и золотистой корочки.
Фаршированная утка с черносливом готова.


Утку с черносливом можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru