Взять утку, разрезать хребет, вынуть кость.
Фаршировать утку следующим образом: 600 г телятины, 1 ложка сливочного масла, 1 белая французская булка, намоченная в молоке и выжатая, яичница, изжаренная из 4 яиц с 1 луковицей и маслом, 1/4 мускатного ореха, 10 зерен душистого толченого перца, 1–2 сырых яйца. Истолочь все это в ступке, протереть сквозь сито, нафаршировать утку, зашить.
Жарить в кастрюле под крышкой, на дно кастрюльки положив 100 г тоненькими ломтиками нарезанного шпика, ложку масла, коренья и пряности.
Когда все это подрумянится, начать подливать по 2–3 ложки бульона, переворачивая утку.
Когда утка поджарится, вынуть ее, всыпать в соус 1/2 ложки муки, размешать на огне, развести 3 стаканами бульона, прокипятить, мешая, процедить. Можно прибавить нарезанных ломтиками трюфелей, влить рюмку мадеры. Вскипятить 1 раз, облить разрезанную на блюде утку.
Обложить фаршированную утку отваренным в воде с солью коровьем выменем, нарезанным в виде малых котлеток.
утка 76-1.2 кг |
телятина 62-600 г |
масло 83-2.5 ст. ложки |
хлеб французский 30-1 шт. |
молоко 22-1 стакан |
яйца 15-6 шт. |
лук 86-1 шт. |
морковь 15-1 шт. |
корень 5-1 шт. |
корень 91-1 шт. |
лук- 53-1 шт. |
перец горошком 94-20 шт. |
орех 74-0.25 шт. |
шпик (, шпек) г |
лавровый 59-3 шт. |
мука 91-1 ст. ложка |
мадера 26-1 рюмка |
трюфеля (по желанию) 35-4 шт. |
вымя (по желанию) по вкусу |
соль по вкусу |
Взять, разрезать, вынуть.
Фаршировать следующим : 600 г, 1 ложка масла, 1 французская, намоченная молоке выжатая,, изжаренная 4 яиц 1 луковицей маслом, 1/4 ореха, 10 душистого перца, 1–2 яйца. все , протереть сито, утку,.
Жарить кастрюле крышкой, дно положив 100 тоненькими нарезанного, ложку, коренья пряности.
все подрумянится, подливать 2–3 ложки, переворачивая.
Когда поджарится, ее, в 1/2 ложки, размешать огне, 3 стаканами, прокипятить,, процедить. прибавить ломтиками, влить мадеры. 1 раз, разрезанную блюде.
Обложить утку в с коровьем, нарезанным виде котлеток.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru