Утка с фаршем из телятины

Утка с фаршем из телятины

Взять утку, разрезать хребет, вынуть кость.

Фаршировать утку следующим образом: 600 г телятины, 1 ложка сливочного масла, 1 белая французская булка, намоченная в молоке и выжатая, яичница, изжаренная из 4 яиц с 1 луковицей и маслом, 1/4 мускатного ореха, 10 зерен душистого толченого перца, 1–2 сырых яйца. Истолочь все это в ступке, протереть сквозь сито, нафаршировать утку, зашить.

Жарить в кастрюле под крышкой, на дно кастрюльки положив 100 г тоненькими ломтиками нарезанного шпика, ложку масла, коренья и пряности.

Когда все это подрумянится, начать подливать по 2–3 ложки бульона, переворачивая утку.

Когда утка поджарится, вынуть ее, всыпать в соус 1/2 ложки муки, размешать на огне, развести 3 стаканами бульона, прокипятить, мешая, процедить. Можно прибавить нарезанных ломтиками трюфелей, влить рюмку мадеры. Вскипятить 1 раз, облить разрезанную на блюде утку.

Обложить фаршированную утку отваренным в воде с солью коровьем выменем, нарезанным в виде малых котлеток.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 76-1.2 кг
телятина 62-600 г
масло 83-2.5 ст. ложки
хлеб французский 30-1 шт.
молоко 22-1 стакан
яйца 15-6 шт.
лук 86-1 шт.
морковь 15-1 шт.
корень 5-1 шт.
корень 91-1 шт.
лук- 53-1 шт.
перец горошком 94-20 шт.
орех 74-0.25 шт.
шпик (, шпек) г
лавровый 59-3 шт.
мука 91-1 ст. ложка
мадера 26-1 рюмка
трюфеля (по желанию) 35-4 шт.
вымя (по желанию) по вкусу
соль по вкусу

Взять, разрезать, вынуть.

Фаршировать следующим : 600 г, 1 ложка масла, 1 французская, намоченная молоке выжатая,, изжаренная 4 яиц 1 луковицей маслом, 1/4 ореха, 10 душистого перца, 1–2 яйца. все , протереть сито, утку,.

Жарить кастрюле крышкой, дно положив 100 тоненькими нарезанного, ложку, коренья пряности.

все подрумянится, подливать 2–3 ложки, переворачивая.

Когда поджарится, ее, в 1/2 ложки, размешать огне, 3 стаканами, прокипятить,, процедить. прибавить ломтиками, влить мадеры. 1 раз, разрезанную блюде.

Обложить утку в с коровьем, нарезанным виде котлеток.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru