Утку разрезать на порционные куски, обжарить в масле до золотистого цвета, посолить по вкусу. Куски переложить в другую посуду. В этом же масле обжарить муку, залить ее смесью молока и бульона. Проварить, помешивая, чтобы не образовалось комков, пока смесь не загустеет. В получившийся соус положить куски утки. Тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками грибы. Готовить еще около получаса. Готовую утку посыпать измельченной зеленью.
утка 1 шт. |
грибы свежие 1.2 кг |
масло сливочное 5-6 ст. ложек |
мука 2-3 ст. ложки |
молоко 1.5 стакана |
бульон 1.5 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru