Утка с имбирной глазурью

Запеченная утка традиционно готовится по праздникам. Особенный вкус утки с имбирем и пряностями можно подчеркнуть практически любым гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Утка - 2-2,5 кг
Имбирь свежий - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков (или по вкусу)
Мирин (сладкое рисовое вино) - 70 г
Соевый соус - 80 мл
Кориандр (измельченный) - 1 ч. л.
Мед - 70 г
Масло оливковое - 50 мл
Соль (морская) - 2 ч. л. для глазури + соль для утки
Перец черный - по вкусу

Мирин можно заменить светлым сухим хересом или белым вином с добавлением сахара (примерно 1 ст. л. сахара на 2 ст. л. вина).

Фото рецепт

Утку опалить, очистить от оставшихся перьев.


Натереть утку солью.


Смазать оливковым маслом.


Духовку разогреть до 180 градусов. Утку уложить в форму, поместить в разогретую духовку и запекать 45 минут.


Затем утку вынуть из духовки и накрыть фольгой.
Уменьшить в духовке температуру до 160 градусов. Запекать утку еще 1,5-2 часа.


Очистить имбирь.


Очистить и положить в чашу блендера чеснок. Добавить имбирь.


Добавить мед.


Влить мирин.


Затем влить соевый соус.


Измельчить кориандр, всыпать его к остальным ингредиентам соуса.


Добавить оливковое масло.


Перемешать соус-глазурь.


В ковшик всыпать соль и влить приготовленный соус.


Варить, помешивая, на среднем огне 10 минут, до загустения.


Утку вынуть из духовки и покрыть глазурью с помощью кисточки.


Увеличить температуру духовки до 200 градусов.
Запекать утку еще 10 минут, до золотистой корочки.


Утка готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru