Запеченная утка традиционно готовится по праздникам. Особенный вкус утки с имбирем и пряностями можно подчеркнуть практически любым гарниром.
Утка - 2-2,5 кг |
Имбирь свежий - 50 г |
Чеснок - 5 зубчиков (или по вкусу) |
Мирин (сладкое рисовое вино) - 70 г |
Соевый соус - 80 мл |
Кориандр (измельченный) - 1 ч. л. |
Мед - 70 г |
Масло оливковое - 50 мл |
Соль (морская) - 2 ч. л. для глазури + соль для утки |
Перец черный - по вкусу |
Мирин можно заменить светлым сухим хересом или белым вином с добавлением сахара (примерно 1 ст. л. сахара на 2 ст. л. вина).
Духовку разогреть до 180 градусов. Утку уложить в форму, поместить в разогретую духовку и запекать 45 минут.
Затем утку вынуть из духовки и накрыть фольгой.
Уменьшить в духовке температуру до 160 градусов. Запекать утку еще 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru