Утка с медом

2 часа (подг. 1 час) 8

Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Утка - 1 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Вода - 0,25 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Фото рецепт

Подготовьте продукты для приготовления утки с мёдом.


Как приготовить утку в мёде:

Вскипятите воду. Подготовленную тушку утки обдайте кипятком, дайте ей обсохнуть.


Натрите изнутри и снаружи солью и перцем.


В горячей воде разведите 1 столовую ложку меда.


Получившимся сиропом смажьте утку, дайте ей обсохнуть, еще раз смажьте сиропом.


Включите духовку.

Утку положите на решетку. Под решетку поставьте противень для сбора жира.

Жарьте утку с мёдом 60-90 минут, через каждые 5-10 минут смазывая утку медовым сиропом или, если он закончится, выделившимся жиром.


За 10 минут до готовности выньте утку из духовки и смажьте ее медом. Утку, намазанную медом, дожарьте.


Подайте утку в меду к столу, не разрезая.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru