Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.
Утка - 1 шт. |
Мед - 3 ст. ложки |
Вода - 0,25 стакана |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 2-3 щепотки |
Как приготовить утку в мёде:
Вскипятите воду. Подготовленную тушку утки обдайте кипятком, дайте ей обсохнуть.
Включите духовку.
Утку положите на решетку. Под решетку поставьте противень для сбора жира.
Жарьте утку с мёдом 60-90 минут, через каждые 5-10 минут смазывая утку медовым сиропом или, если он закончится, выделившимся жиром.
За 10 минут до готовности выньте утку из духовки и смажьте ее медом. Утку, намазанную медом, дожарьте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru