Подготовленную к тепловой обработке, не слишком жирную, утку нашпиговать шпиком, посолить и зашить ниткой брюшко. В сотейнике спассеровать на масле лук, добавить лимонную цедру и специи. Затем положить туда утку, подлить горячей воды и тушить под крышкой до готовности. Пассерованную муку развести бульоном, добавив сок, в котором тушилась утка, красное вино и проварить. Готовую утку нарубить на порционные куски. При подаче на стол полить утку соусом.
утка 257 г |
шпик (шпиг, шпек) 13 г |
жир 3 г |
лук 10 г |
цедра лимона 1 г |
перец чёрный 0.05 г |
перец душистый 0.05 г |
гвоздика 0.5 г |
лавровый лист 0.05 г |
тмин 1 г |
вино красное сладкое 10 г |
мука 3 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru