Утка с пикантным соусом

Утка с пикантным соусом

1

Подготовленную к тепловой обработке, не слишком жирную, утку нашпиговать шпиком, посолить и зашить ниткой брюшко. В сотейнике спассеровать на масле лук, добавить лимонную цедру и специи. Затем положить туда утку, подлить горячей воды и тушить под крышкой до готовности. Пассерованную муку развести бульоном, добавив сок, в котором тушилась утка, красное вино и проварить. Готовую утку нарубить на порционные куски. При подаче на стол полить утку соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 257 г
шпик (шпиг, шпек) 13 г
жир 3 г
лук 10 г
цедра лимона 1 г
перец чёрный 0.05 г
перец душистый 0.05 г
гвоздика 0.5 г
лавровый лист 0.05 г
тмин 1 г
вино красное сладкое 10 г
мука 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru