Утка с рисом

Утка с рисом

Рецепт приготовления утки с рисом и грибами. Утка тушится с грибами и подается с рисом, приготовленным отдельно с сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1.5-2 кг
масло растительное 35 г
коренья 120 г
лук репчатый 40 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
томат-паста 60 г
грибы сушёные 50 г
рис 200 г
масло сливочное 80 г
сыр твердый 50 г
соль по вкусу

Как приготовить утку с рисом:

В кастрюлю с растительным маслом положить нарезанные овощи и сало, сверху — утку. Посолив, тушить на среднем огне. Когда тушка подрумянится, добавить томат и предварительно замоченные грибы. Тушить до готовности.

Отдельно обжарить на сливочном масле рис, залить его горячей водой и тушить на слабом огне. Незадолго до окончания приготовления всыпать тертый сыр.

Готовую утку поместить на блюдо, вокруг нее положить рис. Полить тушеную утку с рисом соусом, в котором она тушилась.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru