Рецепт приготовления утки с рисом и грибами. Утка тушится с грибами и подается с рисом, приготовленным отдельно с сыром.
утка 1.5-2 кг |
масло растительное 35 г |
коренья 120 г |
лук репчатый 40 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
томат-паста 60 г |
грибы сушёные 50 г |
рис 200 г |
масло сливочное 80 г |
сыр твердый 50 г |
соль по вкусу |
Как приготовить утку с рисом:
В кастрюлю с растительным маслом положить нарезанные овощи и сало, сверху — утку. Посолив, тушить на среднем огне. Когда тушка подрумянится, добавить томат и предварительно замоченные грибы. Тушить до готовности.
Отдельно обжарить на сливочном масле рис, залить его горячей водой и тушить на слабом огне. Незадолго до окончания приготовления всыпать тертый сыр.
Готовую утку поместить на блюдо, вокруг нее положить рис. Полить тушеную утку с рисом соусом, в котором она тушилась.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru