Утка с яблоками

Утка с яблоками

4

Утку промыть с внутренней и внешней сторон, обсушить, натереть солью и перцем и натереть (только изнутри) шалфеем.

Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 долек, удалить сердцевину. Смешать с тимьяном и майораном, нафаршировать утку яблоками и зашить. Положить в большую овальную форму вместе с очищенной, крупно нарубленной суповой зеленью и шалотом и, закрыв крышкой, тушить 26 мин при средней мощности.

Влить половину вина и бульон. Тушить утку еще 26 мин при средней мощности. Затем обжаривать в гриле 2—3 мин, при этом один раз перевернуть.

Образовавшийся соус обезжирить. Смешать с ним оставшуюся подливу из мяса птицы, вино, загуститель для соусов и варить 4,5—5 мин при полной мощности. Соус процедить через сито. Смешать со сметаной и по вкусу заправить солью и перцем.

Утку разделить на порционные куски и уложить на блюде с дольками яблок. К столу отдельно подать соус.

Поделиться:

Ингредиенты

утка (примерно 2 кг) 1 шт.
яблоко мягкое красное 3 шт.
вино красное сухое 0.75 стакана
подливка мясная из птицы (готовая) 0.5 стакана
или бульон мясной 0.5 стакана
загуститель для темных соусов 1 ст. ложка
сметана густая 2 ст. ложки
шалфей сухой 1 ч. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) семена 0.5 ч. ложки
майоран 0.5 ч. ложки
зелень суповая 1 пучок
лук-шалот 2 головки
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru