Утка с яблоками

Утка с яблоками

10

У утки отрубите шею, ножки — до коленного сустава и крылышки — по первый сустав.

Тушку натрите солью и перцем снаружи и изнутри, начините очищенными от кожицы, нарезанными дольками и посыпанными сахаром яблоками.

Перевяжите утку шпагатом так, чтобы были прижаты крылышки и ножки, уложите тушку на противень спинкой вниз и жарьте до образования румяной корочки. Затем подлейте 0,5 стакана воды и жарьте 1,5—2 часа, поливая вытапливающимся жиром и соком.

С жареной утки снимите шпагат, тушку разрубите на куски, вокруг уложите печеные яблоки и оформите зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
яблоко 1.5 кг
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru