Приготовить куриный .бульон. Налить воду, всыпать бульонный кубик и поставить в печь на 1 — 2 минуты при полной мощности. Зелень крупно порезать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки. Помытую и обсушенную утку натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Внутреннюю часть натереть еще шалфеем. Яблоки смешать с тимьяном и майораном и уложить внутри утки. Фаршированную утку зашить натуральными нитками и положить в форму. Покрошить зелень, накрыть крышкой и готовить в течение 30 минут при средней мощности. Добавить 30 мл вина, куриный бульон и тушить еще 30 минут при средней мощности. Положить утку на плоскую форму, включить режим гриля и жарить в течение 2—3 минут на почти полной мощности. Образовавшийся сок смешать с оставшейся подливой, добавить вино, загуститель и поставить в печь на 5 минут при полной мощности: Соус процедить, добавить сметану, посолить, поперчить. Утку разделать на кусочки и подать с гарниром из овощей. Соус подать отдельно.
утка 1-1.2 кг |
яблоко 2 шт. |
вино красное сухое 70 мл |
кубик бульонный куриный 250 мл |
вода 70 мл |
шалфей сухой 0.5 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
майоран 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
лук-шалот (стебель) 1 шт. |
загуститель 0.5 ст. ложки |
сметана густая 1 ст. ложка |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru