Утка с яблоками

Утка с яблоками

1 час 7

Приготовить куриный .бульон. Налить воду, всыпать бульонный кубик и поставить в печь на 1 — 2 минуты при полной мощности. Зелень крупно порезать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки. Помытую и обсушенную утку натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Внутреннюю часть натереть еще шалфеем. Яблоки смешать с тимьяном и майораном и уложить внутри утки. Фаршированную утку зашить натуральными нитками и положить в форму. Покрошить зелень, накрыть крышкой и готовить в течение 30 минут при средней мощности. Добавить 30 мл вина, куриный бульон и тушить еще 30 минут при средней мощности. Положить утку на плоскую форму, включить режим гриля и жарить в течение 2—3 минут на почти полной мощности. Образовавшийся сок смешать с оставшейся подливой, добавить вино, загуститель и поставить в печь на 5 минут при полной мощности: Соус процедить, добавить сметану, посолить, поперчить. Утку разделать на кусочки и подать с гарниром из овощей. Соус подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1-1.2 кг
яблоко 2 шт.
вино красное сухое 70 мл
кубик бульонный куриный 250 мл
вода 70 мл
шалфей сухой 0.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки
майоран 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
лук-шалот (стебель) 1 шт.
загуститель 0.5 ст. ложки
сметана густая 1 ст. ложка
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru