Подрумянить утку на масле на сковородке, положить в скороварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные кусочками лук и морковь. Обжаривать еще 10—12 мин. Посолить, поперчить. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Добавить 0,5 стакана воды. Закрыть кастрюлю и тушить утку 15—18 мин. За 5 мин до окончания тушения можно добавить зеленый горошек, морковь и репу.
утка 1.5-2 кг |
грудинка копченая 100 г |
масло сливочное 40 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
вино белое 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru