Утка тушеная

Утка тушеная

Порционные куски утки (гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном, положить томат-пюре и тушить, добавив красного вина. Сушеные грибы отварить, нашинковать и обжарить с луком, положить в гусятницу и тушить все вместе до готовности. В конце тушения влить остатки вина и положить рубленую зелень. Блюдо подавать с обжаренным хлебом (крутонами), обжаренным картофелем, посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
лук репчатый 6 шт.
грибы сушёные 10 шт.
вино красное 1 стакан
томат-пюре 4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru