Утка, тушенная с квашеной капустой

1 час (подг. 10 минут) 8

Это, пожалуй, самое простое блюдо, которое я готовила! Времени потрачено минимум, а результат приятно порадовал!

Поделиться:

Ингредиенты

Утка жирная - 500 г
Капуста квашеная - 800 г
Перец черный - по вкусу
Вода горячая - 2 стакана
Масло растительное - 5 ст. л.
Соль - 1 щепотка (по желанию)

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления утки тушеной.


Жирную утку хорошо выпотрошить, промыть и разрубить на куски. Закипятить в чайнике воду.


Кастрюлю или казан смазать растительным маслом.


Половину капусты положить в кастрюлю, посыпать черным перцем.


Положить мясо, разравнять.


Покрыть его оставшейся капустой.


Влить 2 стакана горячей воды и 5—6 ст. ложек масла. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности в течение 50 минут. За 5 минут до готовности можно посолить, но я не солила. Капуста и так имела достаточно насыщенный вкус.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru