Подготовленную тушку утки порубить на небольшие куски с косточкой, посолить, жарить на разогретом сливочном масле или жире, снятом с утки, до румяного цвета. Посыпать мукой и продолжать жарить 5-6 минут.
Поджаренные куски утки положить в сотейник или кастрюлю, влить немного горячей воды и тушить на слабом огне 25-30 минуй. После этого в посуду добавить нарезанные и пассерованные морковь петрушку, репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре и тушить до готовности.
утка 1 шт. |
картофель 600 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
томат-пюре 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru