Утка, тушенная с овощами

Утка, тушенная с овощами

Подготовленную тушку утки порубить на небольшие куски с кос­точкой, посолить, жарить на разогретом сливочном масле или жире, снятом с утки, до румяного цвета. Посыпать мукой и продолжать жа­рить 5-6 минут.

Поджаренные куски утки положить в сотейник или кастрюлю, влить немного горячей воды и тушить на слабом огне 25-30 минуй. После этого в посуду добавить нарезанные и пассерованные морковь петрушку, репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре и тушить до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
картофель 600 г
масло сливочное 3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
томат-пюре 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru