Утка, тушенная в сметане

Утка, тушенная в сметане

Утиное мясо нарезать порционными кусками. Луковицу очистить, нарезать кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавить лук и яблоко, жарить 3-5 минут. Залить утку бульоном, выложить в пароварку, тушить 10-15 минут, затем добавить сметану, соль, перец и тушить до готовности. Подать на стол, украсив зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо утки с костями 600 г
яблоко большое 1 шт.
луковицы 1 шт.
бульон мясной 150 мл
сметана 7 ст. ложек
масло растительное 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru