Утка, тушенная с яблоками, луком и медом. Необычное сочетание обычных ингредиентов. :)
Утка (куски) - 1 кг |
Яблоки - 2 шт. |
Лук красный - 1 шт. |
Мед - 2 ст.л. |
Уксус винный - 4 ст.л. |
Масло оливковое |
Соль |
Как приготовить утку в медовом соусе с яблоками:
1. Утку хорошо промыть, порубить на куски.
2. Лук нарезать полукольцами, яблоки - тонкими дольками.
3. Обжарить лук на оливковом масле.
4. Положить в сотейник утку и обжаривать несколько минут.
5. Затем добавить воды, добавить винный уксус, яблоки и тушить утку с яблоками около 20 минут.
6. Добавить мёд и тушить утку в медовом соусе еще около 20-30 минут.
Утка получается сочной, а соус становится отличным дополнением к ней. Очень вкусно подавать утку в медовом соусе с тостами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru