Утка в медово-яблочном соусе

Утка, тушенная с яблоками, луком и медом. Необычное сочетание обычных ингредиентов. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Утка (куски) - 1 кг
Яблоки - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Мед - 2 ст.л.
Уксус винный - 4 ст.л.
Масло оливковое
Соль

Как приготовить утку в медовом соусе с яблоками:

1. Утку хорошо промыть, порубить на куски.

2. Лук нарезать полукольцами, яблоки - тонкими дольками.

3. Обжарить лук на оливковом масле.

4. Положить в сотейник утку и обжаривать несколько минут.

5. Затем добавить воды, добавить винный уксус, яблоки и тушить утку с яблоками около 20 минут.

6. Добавить мёд и тушить утку в медовом соусе еще около 20-30 минут.

Утка получается сочной, а соус становится отличным дополнением к ней. Очень вкусно подавать утку в медовом соусе с тостами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru