Подготовленную и тщательно промытую тушку утки разделите на порционные куски, уложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте мясо в духовке до готовности. Для приготовления соуса соленые огурцы очистите от кожуры и тонко нарежьте, а затем потушите в растительном масле. Через некоторое время добавьте муку, немного воды и пиво. Подержите смесь на медленном огне примерно 15 минут, отдельно потушите грибы и добавьте их к огурцам. Полученный соус заправьте специями, залейте майонезом и доведите до кипения. Подайте его к жареному мясу в соуснике.
утка 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
огурцы солёные 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
майонез 1 стакан |
пиво 0.5 стакана |
грибы сушёные 10 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
перец 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru