Утка в пивном соусе с солеными огурцами

Утка в пивном соусе с солеными огурцами

Подготовленную и тщательно промытую тушку утки разделите на порционные куски, уложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте мясо в духовке до готовности. Для приготовления соуса соленые огурцы очистите от кожуры и тонко нарежьте, а затем потушите в растительном масле. Через некоторое время добавьте муку, немного воды и пиво. Подержите смесь на медленном огне примерно 15 минут, отдельно потушите грибы и добавьте их к огурцам. Полученный соус заправьте специями, залейте майонезом и доведите до кипения. Подайте его к жареному мясу в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
луковицы 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук-порей 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
огурцы солёные 2 шт.
мука 2 ст. ложки
майонез 1 стакан
пиво 0.5 стакана
грибы сушёные 10 г
томат-паста 2 ст. ложки
перец 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru