Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге

2

Приготовление утки в фольге отличается простотой и доступностью для любого самого неумелого кулинара. При этом утка, запеченая в углях, не теряет ни грамма драгоценного мясного сока и получается особенно сочной и нежной.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
или масло сливочное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Утку вымыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать маслом. Голени связать вместе ниткой, завернуть тушку птицы в фольгу (3—4 слоя) и поместить в холодное место. Запечь утку в фольге в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара. Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru