Молодую утку очистить, посолить, посыпать перцем, тимьяном, полить оливковым маслом, нафаршировать (можно и обложить) кружочками апельсинов и яблок, лавровым листом и зеленью петрушки. Жарить приблизительно 10 мин. на сильном огне, потом огонь уменьшить и тушить еще в течение 60—90 мин. Сначала утку полить белым вином, потом регулярно поливать выделившимся соком. Из этого сока, небольшого количества вина, крахмала приготовить соус: все перечисленные компоненты перемешать, довести до кипения, но не кипятить. К соусу добавить сок апельсина, тонко нарезанную цедру апельсина и сок мандарина, посолить, положить по вкусу сахар или влить вино. Утку обложить кружочками апельсина и подать с отваренным рисом. Соус подать отдельно. Также можно приготовить цыпленка.
утка 800 г |
апельсин 200 г |
яблоко 200 г |
масло сливочное 40 г |
вино сухое 20 мл |
крахмал 10 г |
сок апельсиновый 10 мл |
сок мандариновый 10 мл |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
масло оливковое 40 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru