Утка жареная, фаршированная апельсинами и яблоками

Утка жареная, фаршированная апельсинами и яблоками

Молодую утку очистить, посолить, посыпать перцем, тимьяном, полить оливковым маслом, нафаршировать (можно и обложить) кружочками апельсинов и яблок, лавровым листом и зеленью петрушки. Жарить приблизительно 10 мин. на сильном огне, потом огонь уменьшить и тушить еще в течение 60—90 мин. Сначала утку полить белым вином, потом регулярно поливать выделившимся соком. Из этого сока, небольшого количества вина, крахмала приготовить соус: все перечисленные компоненты перемешать, довести до кипения, но не кипятить. К соусу добавить сок апельсина, тонко нарезанную цедру апельсина и сок мандарина, посолить, положить по вкусу сахар или влить вино. Утку обложить кружочками апельсина и подать с отваренным рисом. Соус подать отдельно. Также можно приготовить цыпленка.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 800 г
апельсин 200 г
яблоко 200 г
масло сливочное 40 г
вино сухое 20 мл
крахмал 10 г
сок апельсиновый 10 мл
сок мандариновый 10 мл
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло оливковое 40 мл
перец чёрный молотый по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru