Утку зажарить в духовке, как и гуся. Разрубить тушки на куски и уложить в горшочки. Головки лука-саженца и кусочки нарезанной репы обжарить на масле и разложить в горшочки с уткой. Залить соком, полученным при жарке утки, добавить мелко нарезанную зелень сельдерея, специи, закрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности всех продуктов (20-25 минут). Подавать на стол в горшочках, добавив зелень петрушки и укропа.
утка средних размеров 1 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
корень репы 8 шт. |
лук саженец 1 стакан |
зелень сельдерея 1 пучок |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru