Утки жареные с темным соусом

Утки жареные с темным соусом

Изжарить утки в кастрюле с кореньями и маслом. Когда утки будут готовы, вынуть их, в соус же положить муки, поджарить ее, мешать до гладкости, влить 2 стакана крепкого бульона, распустить в нем кусок сухого бульона, вскипятить, процедить, положить 4—5 штук мелко нарезанных пикулей или каперсов, или оливок, немного сахара, вскипятить, облить на блюде утки.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1-2 шт.
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
сельдерей 0.25 шт.
лук-порей 0.25 шт.
перец английский по вкусу
лавровый лист по вкусу
масло 1-2 ст. ложки
мука 1-3 стакана
бульон сухой по вкусу
пикули 4-5 шт.
сахар 2-3 кусочка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru