Изжарить утки в кастрюле с кореньями и маслом. Когда утки будут готовы, вынуть их, в соус же положить муки, поджарить ее, мешать до гладкости, влить 2 стакана крепкого бульона, распустить в нем кусок сухого бульона, вскипятить, процедить, положить 4—5 штук мелко нарезанных пикулей или каперсов, или оливок, немного сахара, вскипятить, облить на блюде утки.
утка 1-2 шт. |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 0.25 шт. |
лук-порей 0.25 шт. |
перец английский по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
масло 1-2 ст. ложки |
мука 1-3 стакана |
бульон сухой по вкусу |
пикули 4-5 шт. |
сахар 2-3 кусочка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru