Утки

Утки

Вымытых и выпотрошенных уток вытереть и разрезать на 2 части каждую. Яблоки и чеснок вымыть, очистить и натереть на терке. Добавить по половине селитры, соли и специй и натереть полученной смесью уток. Уложить птиц в емкость, накрыть крышкой и гнетом и поставить на 3 дня в холодное место, после чего куски пересыпать оставшейся смесью из соли, селитры и специй. Соленые утки будут готовы к употреблению через 2—3 недели.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 10 кг
яблоко 250 г
чеснок 2-3 дольки
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
перец по вкусу
селитра 80 г
соль 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru