Салат очень прост в приготовлении, но в этом блюде настолько необычное сочетание вкусов!.. А также салат полезен содержанием витамина С, который содержится в лимоне и капусте, причем в капусте этого витамина еще больше, чем в лимоне.
Капуста пекинская - 3 листка |
Сыр плавленый - 50 грамм |
Рыба красная, соленая - 50 грамм |
Фундук - 20 грамм |
Кешью - 20 грамм |
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу |
Лимон - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Розмарин (у меня был замороженный) (по желанию) - щепотка |
История этого салата на скорую руку уходит далеко в прошлое. Когда-то мне захотелось чего-то новенького. Я открыла холодильник и все, что там было, соединила. Результат мне очень понравился. И теперь этот утренний салат прижился у нас дома.
Как приготовить утренний салат на скорую руку:
Возьмите кочан пекинской капусты и отломайте от него 3 листика.
Вымойте их, небрежно порвите руками и выложите в тарелку.
Возьмите соленую красную рыбу, нарежьте ее кусочками примерно 1,5х1,5 см. Выложите в тарелку поверх капусты.
Сыр плавленый нарежьте кубиками, как рыбу, примерно по 1,5х1,5 см. Добавьте в тарелку с капустой и рыбой.
Молоточком побейте орехи, чтоб они раскололись на кусочки разной формы. Добавьте орехи в тарелку ко всем ингредиентам.
В пиалу выдавите сок лимона, налейте постного масла (соотношение может быть 1:2 или 1:3 соответственно, или по своему вкусу). Добавьте щепотку соли и перемешайте соус-заправку до однородности.
Полученным соусом полейте салат. После чего салат тщательно перемешайте и подавайте. (Можно посыпать утренний салат на скорую руку розмарином и украсить дольками лимона и орешками.)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru