Утренний салат на скорую руку

Салат очень прост в приготовлении, но в этом блюде настолько необычное сочетание вкусов!.. А также салат полезен содержанием витамина С, который содержится в лимоне и капусте, причем в капусте этого витамина еще больше, чем в лимоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста пекинская - 3 листка
Сыр плавленый - 50 грамм
Рыба красная, соленая - 50 грамм
Фундук - 20 грамм
Кешью - 20 грамм
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
Лимон - по вкусу
Соль - по вкусу
Розмарин (у меня был замороженный) (по желанию) - щепотка

История этого салата на скорую руку уходит далеко в прошлое. Когда-то мне захотелось чего-то новенького. Я открыла холодильник и все, что там было, соединила. Результат мне очень понравился. И теперь этот утренний салат прижился у нас дома.

Фото рецепт

Как приготовить утренний салат на скорую руку:

Возьмите кочан пекинской капусты и отломайте от него 3 листика.
Вымойте их, небрежно порвите руками и выложите в тарелку.


Возьмите соленую красную рыбу, нарежьте ее кусочками примерно 1,5х1,5 см. Выложите в тарелку поверх капусты.


Сыр плавленый нарежьте кубиками, как рыбу, примерно по 1,5х1,5 см. Добавьте в тарелку с капустой и рыбой.


Фундук очистите, положите на досточку. Кешью также положите на досточку к фундуку.


Молоточком побейте орехи, чтоб они раскололись на кусочки разной формы. Добавьте орехи в тарелку ко всем ингредиентам.


Возьмите лимон, подсолнечное масло, соль и глубокую небольшую пиалу.


В пиалу выдавите сок лимона, налейте постного масла (соотношение может быть 1:2 или 1:3 соответственно, или по своему вкусу). Добавьте щепотку соли и перемешайте соус-заправку до однородности.


Полученным соусом полейте салат. После чего салат тщательно перемешайте и подавайте. (Можно посыпать утренний салат на скорую руку розмарином и украсить дольками лимона и орешками.)
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru