Узбекский плов с изюмом

Очень давно хотела попробовать добавить изюм в плов, и наконец-то моя мечта осуществилась. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина - 500 г
Рис круглый - 430 г
Помидор - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 150 г
Масло растительное - 200 г
Паприка небольшая (перец сладкий) - 130 г
Изюм - 100 г
Перец красный молотый
Чеснок
Кориандр
Зира (тмин)
Соль

1. Масло прокалить в казане, добавить мелко порезанный репчатый лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанную небольшими кусками баранину. Жарить 20 минут, пока мясо не приобретет тот же оттенок, что и лук.

2. К мясу добавить мелко нарезанные помидоры и паприку. Через 15 минут положить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Морковь немного пожарить, затем налить горячую воду, чтобы она покрывала содержимое сантиметровым слоем. Добавить изюм и специи.

3. Пока варево томится на медленном огне, приготовить рис. Рис трижды промыть холодной водой, после чего оставить лежать в четвертой воде, чтобы он "напился"! Через 20-25 минут рис поставить сверху мяса, не перемешивая! Долить кипяток (толщина слоя воды над рисом 1-2 см). Посолить. Прибавить огонь. Закрыть крышкой.

4. Рис варить 3 минуты - на очень сильном огне, 7 минут - на среднем огне, 2 минуты - на слабом. Выключить огонь и еще 12 минут крышку не открывать, потому что рис "доходит".

Ароматный плов готов! Подавать к столу горячим! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru