Очень давно хотела попробовать добавить изюм в плов, и наконец-то моя мечта осуществилась. :)
Баранина - 500 г |
Рис круглый - 430 г |
Помидор - 250 г |
Лук репчатый - 250 г |
Морковь - 150 г |
Масло растительное - 200 г |
Паприка небольшая (перец сладкий) - 130 г |
Изюм - 100 г |
Перец красный молотый |
Чеснок |
Кориандр |
Зира (тмин) |
Соль |
1. Масло прокалить в казане, добавить мелко порезанный репчатый лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанную небольшими кусками баранину. Жарить 20 минут, пока мясо не приобретет тот же оттенок, что и лук.
2. К мясу добавить мелко нарезанные помидоры и паприку. Через 15 минут положить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Морковь немного пожарить, затем налить горячую воду, чтобы она покрывала содержимое сантиметровым слоем. Добавить изюм и специи.
3. Пока варево томится на медленном огне, приготовить рис. Рис трижды промыть холодной водой, после чего оставить лежать в четвертой воде, чтобы он "напился"! Через 20-25 минут рис поставить сверху мяса, не перемешивая! Долить кипяток (толщина слоя воды над рисом 1-2 см). Посолить. Прибавить огонь. Закрыть крышкой.
4. Рис варить 3 минуты - на очень сильном огне, 7 минут - на среднем огне, 2 минуты - на слабом. Выключить огонь и еще 12 минут крышку не открывать, потому что рис "доходит".
Ароматный плов готов! Подавать к столу горячим! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru