Техника приходит на помощь хозяйкам. Сегодня вкусный плов можно приготовить и в мультиварке, и плов в мультиварке совсем не будет уступать плову, приготовленному традиционным способом.
Мякоть баранины - 500 г |
(или свиные ребрышки - 600 г, но тогда плов уж никак нельзя будет назвать узбекским) |
Морковь - 3 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Рис пропаренный - 300 г |
Барбарис - 1 ч. ложка |
Перец красный острый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Растительное масло - 40 г |
Чеснок - 8-10 зубчиков |
Вода - 500 мл |
Приправа для плова - по вкусу |
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить программу "Жарка". Обжарить мясо, помешивая, до золотистого цвета 7-10 минут.
Положить к мясу, подготовленные лук и морковь. Обжарить в течение 10 минут. Добавить специи, неочищенные зубчики чеснока, барбарис, соль. Перемешать. Выключить программу "Жарка".
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru