Узбекский плов (в мультиварке)

1 час 4

Техника приходит на помощь хозяйкам. Сегодня вкусный плов можно приготовить и в мультиварке, и плов в мультиварке совсем не будет уступать плову, приготовленному традиционным способом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть баранины - 500 г
(или свиные ребрышки - 600 г, но тогда плов уж никак нельзя будет назвать узбекским)
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис пропаренный - 300 г
Барбарис - 1 ч. ложка
Перец красный острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 8-10 зубчиков
Вода - 500 мл
Приправа для плова - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для плова по-узбекски в мультиварке перед вами.


Как приготовить плов в мультиварке:

Мясо помыть и осушить.


Мясо нарезать небольшими кусочками.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.


Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.


В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить программу "Жарка". Обжарить мясо, помешивая, до золотистого цвета 7-10 минут.


Положить к мясу, подготовленные лук и морковь. Обжарить в течение 10 минут. Добавить специи, неочищенные зубчики чеснока, барбарис, соль. Перемешать. Выключить программу "Жарка".


Хорошо промыть рис.


Выложить рис на мясо.


Залить рис водой так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см.


Включить программу "Молочные каши. Крупы" и готовить плов в мультиварке 60 минут.


Узбекский плов (в мультиварке) готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru