Узбекский плов

Узбекский плов

Баранину вымоем, осушим и нарежем небольшими кусочками. Морковь и лук очистим и нарежем соломкой. В котелке (лучше чугунном) разогреем масло и при систематическом помешивании подрумяним на нем баранину со всех сторон. Посолим и поперчим. Минут 5 вместе с бараниной пожарим и лук, потом морковь. Добавим 1 чашку мясного бульона и на медленном огне 30 минут все вместе потушим. Рис промоем, добавим к мясу с кореньями, потушим 5 минут, затем дольем остальной бульон и на медленном огне поварим еще 15 — 20 минут до полной готовности. Выложим плов в блюдо. Перед подачей на стол украсим плов дольками помидоров. Можно подать к плову сырой нашинкованный лук, редис и кислое молоко.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть задняя часть 32-500 г
морковь 13-500 г
луковицы 48-1 шт.
масло 68-4 ст. ложки
бульон 76-0.75 л
рис 11-300 г
соль 77-0.5 ч. ложки
перец молотый на кончике ножа
помидоры 92-3 шт.

Баранину, осушим нарежем кусочками. и очистим нарежем. В (лучше ) разогреем и систематическом подрумяним нем со сторон. . Минут 5 с пожарим лук, морковь. 1 чашку бульона на огне 30 все потушим. промоем, к , потушим 5, затем остальной и медленном поварим 15 — 20 минут полной. Выложим . Перед на украсим дольками. Можно к сырой лук, и молоко.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru