Узелки из рисовой бумаги с грибами

Вкусная закуска – обжаренные с луком вешенки в мешочках из рисовой бумаги. Мешочки приготовлены в пароварке, поэтому сохраняют свою необычную прозрачность.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы вешенки – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Кориандр молотый – 1 щепотка
Имбирь молотый – 1 щепотка
Соль
Перец черный молотый
Кунжут – 2 ст. ложки
Рисовая бумага (круглые листы) – 9 шт.
Зеленый лук – 3 стебля
Зелень петрушки – 3-4 веточки

Фото рецепт

Кунжут подрумянить на сухой сковороде. Зеленые перья лука разрезать вдоль пополам.


Помыть и обсушить вешенки. Мелко их порезать.


На масле обжарить мелко порезанный репчатый лук. Добавить грибы. Жарить помешивая 10-15 минут. Посолить поперчить и добавить специи. Добавить мелко порезанные петрушку и белую часть зеленого лука. Перемешать.


Листы рисовой бумаги по одному опускать в воду на 30 сек. Выложить на середину листа по 2 чайных ложки начинки.


Поднять края листа к верху и собрать. Обвязать зеленым луком. Посыпать мешочки кунжутом.
Смазать дно контейнера пароварки растительным маслом и сложить в него подготовленные мешочки. Готовить блюдо из рисовой бумаги с грибами на пару 10 минут.


По желанию блюдо из рисовой бумаги с грибами можно полить соевым соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru