Вкусная закуска – обжаренные с луком вешенки в мешочках из рисовой бумаги. Мешочки приготовлены в пароварке, поэтому сохраняют свою необычную прозрачность.
Грибы вешенки – 200 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Кориандр молотый – 1 щепотка |
Имбирь молотый – 1 щепотка |
Соль |
Перец черный молотый |
Кунжут – 2 ст. ложки |
Рисовая бумага (круглые листы) – 9 шт. |
Зеленый лук – 3 стебля |
Зелень петрушки – 3-4 веточки |
На масле обжарить мелко порезанный репчатый лук. Добавить грибы. Жарить помешивая 10-15 минут. Посолить поперчить и добавить специи. Добавить мелко порезанные петрушку и белую часть зеленого лука. Перемешать.
Листы рисовой бумаги по одному опускать в воду на 30 сек. Выложить на середину листа по 2 чайных ложки начинки.
Поднять края листа к верху и собрать. Обвязать зеленым луком. Посыпать мешочки кунжутом.
Смазать дно контейнера пароварки растительным маслом и сложить в него подготовленные мешочки. Готовить блюдо из рисовой бумаги с грибами на пару 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru