Вафли из дрожжевого теста

Вафли из дрожжевого теста получаются нежными и мягкими.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Дрожжи сухие активные - 1 ч. л.
Яйца комнатной температуры - 2 шт.
Молоко теплое - 120 г
Мед жидкий - 1 ч. л.
Масло сливочное размягченное - 250 г
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - 1 щепотка
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахар крупный

Фото рецепт

Как приготовить дрожжевые вафли:

1. В большой миске смешать муку, соль, корицу и дрожжи. Добавить ванильный сахар, перемешать.

2. В отдельной миске взбить яйца, молоко, мед и ванильный экстракт.

3. В центре мучной горки сделать углубление и вылить в него яичную смесь, перемешать венчиком до однородности. Накрыть и отставить в сторону на 30 минут.

4. Небольшими порциями ввести в тесто сливочное масло, хорошо размешивая каждую предыдущую порцию.


5. Добавить в тесто крупный сахар, хорошо перемешать, сформировать шар, положить в промасленную миску, накрыть и поместить в холодильник на ночь.

6. На следующий день из теста сформировать шарики по 100 г.


7. Вафельницу разогреть и смазать маслом. Выложить на каждое отделение по одному шарику, накрыть крышкой и готовить дрожжевые вафли около 3 минут или согласно инструкции на упаковке к вашей вафельнице.
Подавать дрожжевые вафли горячими.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru