Вафли из дрожжевого теста получаются нежными и мягкими.
Мука - 500 г |
Дрожжи сухие активные - 1 ч. л. |
Яйца комнатной температуры - 2 шт. |
Молоко теплое - 120 г |
Мед жидкий - 1 ч. л. |
Масло сливочное размягченное - 250 г |
Соль - 1 щепотка |
Корица молотая - 1 щепотка |
Сахар ванильный - 1 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Сахар крупный |
Как приготовить дрожжевые вафли:
1. В большой миске смешать муку, соль, корицу и дрожжи. Добавить ванильный сахар, перемешать.
2. В отдельной миске взбить яйца, молоко, мед и ванильный экстракт.
3. В центре мучной горки сделать углубление и вылить в него яичную смесь, перемешать венчиком до однородности. Накрыть и отставить в сторону на 30 минут.
4. Небольшими порциями ввести в тесто сливочное масло, хорошо размешивая каждую предыдущую порцию.
5. Добавить в тесто крупный сахар, хорошо перемешать, сформировать шар, положить в промасленную миску, накрыть и поместить в холодильник на ночь.
6. На следующий день из теста сформировать шарики по 100 г.
7. Вафельницу разогреть и смазать маслом. Выложить на каждое отделение по одному шарику, накрыть крышкой и готовить дрожжевые вафли около 3 минут или согласно инструкции на упаковке к вашей вафельнице.
Подавать дрожжевые вафли горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru