0,5 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 4 желтка, всыпать 4— 5 кусков сахара, 1,25 стакана муки, размешать до гладкости, вливая понемногу почти 1 стакан молока или сливок, размешать, класть понемногу 8 взбитых белков, перемешать осторожно сверху вниз и печь вафли, не мазав форму маслом. Для вкуса можно прибавить корицы или тертой лимонной цедры. Чем белки свежее и лучше взбиты, тем вафлей будет больше, так что из этой пропорции может выйти от 12 даже до 16 больших вафлей.
масло 3 ст. ложки |
сахар 4-5 кусочков |
мука 1.25 стакана |
молоко 1 стакан |
яйца 8 шт. |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru