Вафли обыкновенные

Вафли обыкновенные

0,5 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 4 желтка, всыпать 4— 5 кусков сахара, 1,25 стакана муки, размешать до гладкости, вливая понемногу почти 1 стакан молока или сливок, размешать, класть понемногу 8 взбитых белков, перемешать осторожно сверху вниз и печь вафли, не мазав форму маслом. Для вкуса можно прибавить корицы или тертой лимонной цедры. Чем белки свежее и лучше взбиты, тем вафлей будет больше, так что из этой пропорции может выйти от 12 даже до 16 больших вафлей.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 3 ст. ложки
сахар 4-5 кусочков
мука 1.25 стакана
молоко 1 стакан
яйца 8 шт.
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru