100 г риса обварить кипятком, слить воду, разварить в 2 стаканах молока или сливок, отставить, протереть сквозь сито, всыпать муку, дрожжи, корицу, соль, 3—4 куска сахара, добавить 5 яиц или 5 желтков, а белки взбить под конец в пену с 1/2 стакана теплого молока и 130 г растопленного масла. Выбить лопаткой до получения однородной массы, дать подняться в теплом месте, печь вафли, смазав формы маслом.
рис 0.5 стакана |
молоко 2.5 стакана |
или сливки 2.5 стакана |
мука 1.5 стакана |
яйца 5 шт. |
дрожжи 2 ч. ложки |
масло 2.5 ст. ложки |
сахар 0.5 стакана |
корица по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru