Вафли рисовые

Вафли рисовые

100 г риса обварить кипятком, слить воду, разварить в 2 стаканах молока или сливок, отставить, протереть сквозь сито, всыпать муку, дрожжи, корицу, соль, 3—4 куска сахара, добавить 5 яиц или 5 желтков, а белки взбить под конец в пену с 1/2 стакана теплого молока и 130 г растопленного масла. Выбить лопаткой до получения однородной массы, дать подняться в теплом месте, печь вафли, смазав формы маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 0.5 стакана
молоко 2.5 стакана
или сливки 2.5 стакана
мука 1.5 стакана
яйца 5 шт.
дрожжи 2 ч. ложки
масло 2.5 ст. ложки
сахар 0.5 стакана
корица по вкусу
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru