Сливочное масло смешать с сахаром и взбить до образования пены, постепенно добавляя яйца и 0,5 л молока. Затем ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, посолить и перемешать. Полученное тесто порциями выкладывать в предварительно нагретую вафельницу и запекать вафли до появления золотистого оттенка. Шоколадную пасту смешать с оставшимся молоком и ликером. С апельсинов снять кожуру и нарезать мякоть тонкими кружочками. Половину каждой вафли намазать получившейся смесью, сверху положить кружок апельсина, накрыть второй половиной и посыпать сахарной пудрой.
мука 250 г |
масло сливочное 125 г |
сахар 4 ст. ложки |
молоко 2.5 стакана |
яйца 3 шт. |
шоколад 4 ст. ложки |
ликер апельсиновый 40 мл |
апельсин 3 шт. |
пудра сахарная по вкусу |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru