Вафли с апельсиновой начинкой

Вафли с апельсиновой начинкой

2

Сливочное масло смешать с сахаром и взбить до образования пены, постепенно добавляя яйца и 0,5 л молока. Затем ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, посолить и перемешать. Полученное тесто порциями выкладывать в предварительно нагретую вафельницу и запекать вафли до появления золотистого оттенка. Шоколадную пасту смешать с оставшимся молоком и ликером. С апельсинов снять кожуру и нарезать мякоть тонкими кружочками. Половину каждой вафли намазать получившейся смесью, сверху положить кружок апельсина, накрыть второй половиной и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
масло сливочное 125 г
сахар 4 ст. ложки
молоко 2.5 стакана
яйца 3 шт.
шоколад 4 ст. ложки
ликер апельсиновый 40 мл
апельсин 3 шт.
пудра сахарная по вкусу
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru