Апельсины и бананы, пропитанные апельсиновым соком, - ароматное дополнение к свежеиспеченным вафлям, приправленным теплым каремелевым соусом густыми сливками.
2 крупных апельсина |
1 большой банан |
50 г сливочного масла |
50 г сахарного песка |
4 ст.л. жирных сливок |
4 покупные вафли |
Для гарнира: 4 ст.л. натурального йогурта. |
1. Острым ножом очистите апельсины. Держа апельсин над миской для сока, отделите дольки, подрезая белую соединительную оболочку так, чтобы дольки выпадали в миску. Выжмите сок из оставшихся препонок.
2. Очистите банан, порежьте его поверх апельсиновых долек и все перемешайте. Включите гриль для нагрева.
3. В маленькой кастрюльке на среднем огне растопите масло. Добавьте сахар и, помешивая, подержите на огне 2 минуты, пока он не растворится. Добавьте сливки и прокипятите около 3 минут, часто помешивая, пока смесь не приобретет цвет карамели. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в теплое место.
4. Поджарьте вафли, следуя инструкции на упаковке, разложите их на терелки. Сверху на каждую выложите четверть апельсиново-банановой смеси и полейте карамельным соусом. Украсьте каждую порцию ложкой йогурта и подайте на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru