Вафли с фруктовой начинкой

Вафли с фруктовой начинкой

Во взбивалку налить холодную воду (3/4 нормы), добавить муку, соль, соду и взбивать 20 минут. Добавить желтки, налить оставшуюся воду, после чего продолжать взбивать еще 5-10 минут. Взбитая масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты.

Чтобы тесто не закисало, его хранят в холодильнике или готовят небольшими порциями. Тесто следует периодически взбивать веничком, чтобы не образовалось жидкого осадка.

Перед выпечкой теста вафельницу нагреть до 150 градусов. Разливной или специальной ложкой налить тесто на нижнюю часть вафельницы (по углам и посередине) и закрыть верхней частью (при сжатии тесто само расплывается по всей поверхности). Выпекать вафли в течение 1-3 минут.

Перед открытием вафельницы нужно при помощи ножа очистить края от отеков теста, а затем снять вафельный лист и сушить его в течение 6-12 часов при температуре 40-50 градусов.

Затем вафельные листы склеить фруктовой начинкой по три вместе. Склеенные листы положить под пресс и через час разрезать изделия на прямоугольники, квадраты или треугольники.

Фруктовую начинку приготовить из повидла, патоки и сахара, уварив общее количество этих продуктов до 770 г.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 290 г
желток 1 шт.
соль 1-2 г
сода 1-2 г
вода 450 мл
Для начинки:
повидло 700 г
сахар 100 г
патока 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru