Если у вас есть такое чудо-изобретение, как вафельница, то вы с легкостью сможете приготовить вкуснейший завтрак для своего семейства. Подать вафли хорошо с фруктовым соте и сырным кремом.
Для фруктового соте: |
Сахар - 3/4 стакана |
Ревень замороженный (оттаявший) - 450 г |
Малина замороженная (оттаявшая) - 340 г |
* |
Для вафель: |
Мука кукурузная - 3/4 стакана |
Вода кипяток - 1 стакан |
Масло растительное |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Лимонная цедра - 2 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Мука пшеничная - 120 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Йогурт - 3/4 стакана |
Молоко - 0,5 стакана |
* |
Для сырного крема: |
Йогурт натуральный - 3/4 стакана |
Маскарпоне - 2 ст. л. |
Мед - 2 ст. л. |
Лимонная цедра - 0,5 ч. л. |
1. Приготовить фруктовое соте. В небольшом сотейнике соединить сахар, ревень и малину, поставить сотейник на средне-сильный огонь, содержимое довести до кипения, накрыть крышкой и готовить, помешивая, около 25 минут. Снять сотейник с плиты.
2. Приготовить вафли. В большой миске соединить кукурузную муку и 1 стакан кипятка, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре минут на 20.
3. Вафельницу смазать растительным маслом и включить для предварительного разогрева.
4. В кукурузное тесто добавить яйца, хорошо перемешать. Затем ввести сливочное масло, 2 чайные ложки цедры и сок, перемешать. В отдельной миске смешать пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду, перемешать. Смешать эту смесь с кукурузным заварным тестом.
5. В отдельной миске смешать молоко и йогурт. Ввести эту смесь в тесто, хорошо перемешать.
6. Наливать в вафельницу примерно 0,25 стакана теста и жарить вафли около 3-5 минут. Приготовить таким образом все вафли.
7. Приготовить сырный крем. В небольшой миске смешать 3/4 стакана йогурта, маскарпоне, мед и лимонную цедру.
Вафли подавать горячими с фруктовым соте и сырным кремом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru