Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску и смешаем с солью и сахаром. Яйца взболтаем. Масло растопим, но не слишком нагреваем. Растопленное масло взобьем с молоком, сливками и яйцами. Добавим муку и электрическим ручным миксером взобьем тесто до гладкости. Если тесто гуще консистенции густого крема, добавим немного молока. Вафельницу разогреем, не смазывая. В каждую секцию вафельницы нальем по 1 ст.л. теста, закроем и печем до тех пор, пока оттуда не перестанет выходить пар. Готовые вафли должны быть равномерно подрумянены. Продолжаем выпечку вафель, пока не используем все тесто. Кленовый сироп нагреем и подадим к вафлям.
мука высшего сорта 120 г |
разрыхлитель 3 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
сахар 2 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
молоко 0.5 чашки |
сливки 0.5 чашки |
сироп кленовый 1-2 чашки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru