Белки взбить до пышности, после чего постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Муку смешать с миндалем и соединить с яйцами. Затем добавить масло, предварительно растопленное, но не горячее, и слегка размешать с яйцами. Смазать маслом и подпылить мукой лист или противень, на который положить небольшой кусок картона толщиной с почтовую карточку; посреди картона вырезать отверстие квадратной или эллипсовидной формы длиной 8-9 см и шириной 5-6 см. При помощи широкого ножа нанести приготовленное тесто на вырезанное в картоне отверстие. При этом вафельный листик должен быть такой толщины, как и картон. Затем, перемещая картон, таким же образом нанести тесто на противень. Выпекать 510 минут в средне нагретой духовке до образования золотистого цвета. Листики, пока они еще горячие, отлепить ножом и сформовать в виде фунтиков. Фунтики можно наполнить взбитыми сливками, окрашенными по желанию.
белок яичный 6 шт. |
сахар 250 г |
миндаль очищенный (рубленый) 100 г |
мука 20 г |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru