Перепел или бекас, чирок или вальдшнеп – рецепт их приготовления отличается только временем жарения, которое зависит от величины дичи. Итак, как приготовить вальдшнепа или другую дичь?
дичь сколько уйдет |
соль по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
масло сколько уйдет |
хлеб сколько уйдет |
зелень петрушки по вкусу |
Подготовленную дичь слегка посолить, обернуть широким тонким ломтиком шпига, связать нитками, положить в разогретый с маслом сотейник и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, после чего сотейник с дичью поставить в духовой шкаф для дожарки или же накрыть крышкой и дожарить на слабом огне. Во время жарения дичь надо поливать жиром, образовавшимся в сотейнике. Приготовление вальдшнепа, бекаса и чирка —20—25 мин., перепела—10—15 мин. Готовую дичь вынуть из сотейника, развязать и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле. Ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиной в один или полтора сантиметра, сделав в середине небольшое углубление. Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и распущенным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея.
Гренки можно намазать печенкой дичи, предварительно поджаренной с маслом и протертой через сито.
Обратите внимание – в комментариях ниже предлагаются другие блюда из вальдшнепа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru