Подготовленных вальдшнепов промыть, разрубить вдоль пополам, натереть солью и перцем, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные коренья петрушки, моркови и целые луковицы, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрыла дичь и варить до готовности, поливая птицу бульоном и постоянно переворачивая. Когда вальдшнепы сварятся, добавить в бульон стакан сметаны, панировочные сухари, мускатный орех, довести всё до кипения и снять с огня. Отдельно в солёной воде отварить цветную капусту и разобрать её на соцветия.
Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить капусту, полить всё соусом, украсить зеленью.
дичь (вальдшнеп) 3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
капуста цветная 700-800 г |
луковицы 2 шт. |
сухари панировочные 0.5 стакана |
сметана 1 стакан |
орех мускатный тёртый 1 щепотка |
укроп 1 пучок |
или петрушка 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru