Вальдшнепы с цветной капустой

Вальдшнепы с цветной капустой

Подготовленных вальдшнепов промыть, разрубить вдоль пополам, натереть солью и перцем, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные коренья петрушки, моркови и целые луковицы, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрыла дичь и варить до готовности, поливая птицу бульоном и постоянно переворачивая. Когда вальдшнепы сварятся, добавить в бульон стакан сметаны, панировочные сухари, мускатный орех, довести всё до кипения и снять с огня. Отдельно в солёной воде отварить цветную капусту и разобрать её на соцветия.

Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить капусту, полить всё соусом, украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

дичь (вальдшнеп) 3 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
капуста цветная 700-800 г
луковицы 2 шт.
сухари панировочные 0.5 стакана
сметана 1 стакан
орех мускатный тёртый 1 щепотка
укроп 1 пучок
или петрушка 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru