Взбить желтки с сахаром и цедрой. Взбить в пену белки с щепоткой соли. Смешать с желтками муку и крахмал. Вылить массу на белки и осторожно смешать. Добавить водку. Смазать противень маслом и распределить по нему массу. Выпекать 8-10 мин при температуре 200° C. Вынуть из духовки и перевернуть противень на доску или лист фольги. Охладить бисквит под противнем - так он останется влажным и не будет крошиться. Вымыть и очистить клубнику. Половину ее смешать с сахаром и сделать из нее пюре в миксере. Растворить желатин в ложке горячей воды, влить в пюре. Взбить сливки и смешать с пюре, как только оно начнет застывать. Нарезать пополам две трети оставшейся клубники и смешать с пюре. Выложить получившуюся массу на бисквит, поставить в холодильник. Перед тем, как подать, разрезать на отдельные порции острым ножом. Чтобы не повредить верх, смачивать нож в горячей воде. Украсить пирожное оставшейся клубникой.
сахар 120 г |
желток 4 шт. |
цедра лимона 1 ч. ложка |
белок 4 шт. |
соль по вкусу |
мука 60 г |
крахмал картофельный 60 г |
водка 1 ст. ложка |
масло сливочное для смазывания противня 40 г |
клубника 750 г |
пудра сахарная 100 г |
желатин по вкусу |
сливки 250 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru