Валованы с инжиром

Валованы с инжиром

1 час (подг. 1 час) 12

Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте его на рабочем столе в лист толщиной 3 мм и выдавите формочкой большего диаметра 24 кружка, в 12 из которых затем выдавите кружки формочкой меньшего диаметра, формируя кольца. Включите духовку. Выстелите противень пекарской бумагой, смочите ее холодной водой и вы­ложите 12 больших кружков. Про­мажьте края кружков холодной водой и наложите на них кольца, совмещая края. Оставьте настаи­ваться 10 минут, затем промажьте слегка взбитым яичным желтком, посыпьте сахарной пудрой и вы­пекайте в нагретой духовке 15 ми­нут. Гибкой лопаткой снимите ва-лованы с противня и оставьте ос­тывать на решетке для тортов. Почистите 6 плодов инжира и нарежьте маленькими ку­сочками. В антипригарной сково­роде нагрейте сливочное масло и слегка обжарьте в нем инжир. Затем посыпьте сахаром, до­бавьте 100 г земляники и еще не­много потушите. Влейте вишне­вый ликер и подожгите. Снимите с огня и добавьте миндаль, наре­занный кусочками. Оставьте фрукты остывать, время от вре­мени перемешивая. Выложите валованы на серви­ровочное блюдо и наполните тушеными фруктами. Почистите 7 плодов инжира и разложите их в центре блюда. Нарежьте ломти­ками оставшийся инжир и положи­те по ломтику на каждый валован. Украсьте оставшейся земляникой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло сливочное 500 г
сок лимона по вкусу
вода 170 мл
желток 1 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
мука для рабочего стола сколько уйдет
Для начинки и украшения
инжир 15 шт.
масло сливочное 1 кусочек
сахар 3 ст. ложки
земляника 200 г
ликер вишневый 1 рюмка
миндаль 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru