Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте его на рабочем столе в лист толщиной 3 мм и выдавите формочкой большего диаметра 24 кружка, в 12 из которых затем выдавите кружки формочкой меньшего диаметра, формируя кольца. Включите духовку. Выстелите противень пекарской бумагой, смочите ее холодной водой и выложите 12 больших кружков. Промажьте края кружков холодной водой и наложите на них кольца, совмещая края. Оставьте настаиваться 10 минут, затем промажьте слегка взбитым яичным желтком, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Гибкой лопаткой снимите ва-лованы с противня и оставьте остывать на решетке для тортов. Почистите 6 плодов инжира и нарежьте маленькими кусочками. В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло и слегка обжарьте в нем инжир. Затем посыпьте сахаром, добавьте 100 г земляники и еще немного потушите. Влейте вишневый ликер и подожгите. Снимите с огня и добавьте миндаль, нарезанный кусочками. Оставьте фрукты остывать, время от времени перемешивая. Выложите валованы на сервировочное блюдо и наполните тушеными фруктами. Почистите 7 плодов инжира и разложите их в центре блюда. Нарежьте ломтиками оставшийся инжир и положите по ломтику на каждый валован. Украсьте оставшейся земляникой.
мука 500 г |
масло сливочное 500 г |
сок лимона по вкусу |
вода 170 мл |
желток 1 шт. |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
инжир 15 шт. |
масло сливочное 1 кусочек |
сахар 3 ст. ложки |
земляника 200 г |
ликер вишневый 1 рюмка |
миндаль 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru