В небольшой посуде взбить яйца с ванилью, сахаром и солью. Продолжая взбивать, постепенно влить горячее молоко, всыпать мелко порубленный миндаль. Полученную смесь переложить в эмалированную кастрюлю и поставить на водяную баню с кипящей водой. Варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Готовый крем снять с огня и охладить. Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить. Поставить в холодильник на 10-15 минут, а затем подать к столу.
молоко 1 л |
яйца 6 шт. |
миндаль 0.75 стакана |
сахар 0.75 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
ваниль по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru