Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить 2 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара. На 15 минут поставить в теплое место. Затем добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, лимонную цедру, 2 желтка и муку. Тесто вымесить миксером до тех пор, пока оно не начнет отставать от краев посуды. Накрыть полотенцем и на полчаса поставить в теплое место. Из теста сформовать колбаски, свернуть каждую узелком и выложить на смазанный маслом противень. Смазать булочки растертым со сгущенным молоком желтком и посыпать кунжутом. На 15 минут поставить подняться и затем выпекать в течение 20 минут.
мука 500 г |
дрожжи 1 пакетик |
молоко 0.5 стакана |
сахар 75 г |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
масло сливочное 125 г |
соль 1 щепотка |
цедра лимона тертая 1 шт. |
желток 3 шт. |
молоко сгущенное 1 ст. ложка |
кунжут 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru