Ванильные булочки

Ванильные булочки

Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить 2 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара. На 15 минут поставить в теплое место. Затем добавить сахар, ванильный сахар, сли­вочное масло, соль, лимонную цедру, 2 желтка и муку. Тесто вымесить миксером до тех пор, пока оно не начнет отставать от краев посуды. На­крыть полотенцем и на полчаса поставить в теп­лое место. Из теста сформовать колбаски, свер­нуть каждую узелком и выложить на смазанный маслом противень. Смазать булочки растертым со сгущенным молоком желтком и посыпать кун­жутом. На 15 минут поставить подняться и затем выпекать в течение 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи 1 пакетик
молоко 0.5 стакана
сахар 75 г
сахар ванильный 1 ст. ложка
масло сливочное 125 г
соль 1 щепотка
цедра лимона тертая 1 шт.
желток 3 шт.
молоко сгущенное 1 ст. ложка
кунжут 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru