Ванильный ревень в земляничной пене

Ванильный ревень в земляничной пене

1 час (подг. 30 минут) 4

Ревень помойте, отрежьте зе­леные листья, снимите тонкую ко­жицу, нарежьте кусочками около 3 см длиной. Стручок ванили разрежьте вдоль и выньте сердцевину. Влей­те в кастрюлю вино, положите ре­вень, стручок ванили вместе с се­рдцевиной и сахар, доведите до кипения. Варите ревень на слабом огне в течение 4-5 минут, но не разва­ривайте. Снимите кастрюлю с плиты, остудите ревень. Поставь­те в холодильник минимум на час. Землянику промойте, очистите, нарежьте кусочками. Положите ее в высокую чашу миксера, добавь­те апельсиновый ликер и сахар­ную пудру. Лесную землянику про­мойте, выложите на несколько слоев бумаги и обсушите. Ревень выложите в небольшие салатни­ки. Стручок ванили уберите. Землянику взбивайте миксе­ром в пюре, пока на поверхности не образуется земляничная пена. Выложите на ревень. Украсьте де­серт лесной земляникой и сразу подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень тонкие стебли 700 г
ваниль(стручок) 1 шт.
вино белое 150 мл
сахар 3-4 ст. ложки
земляника охлажденная 300 г
ликер апельсиновый 2 ст. ложки
пудра сахарная 1 ст. ложка
земляника лесная (для украшения) 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru