Ревень помойте, отрежьте зеленые листья, снимите тонкую кожицу, нарежьте кусочками около 3 см длиной. Стручок ванили разрежьте вдоль и выньте сердцевину. Влейте в кастрюлю вино, положите ревень, стручок ванили вместе с сердцевиной и сахар, доведите до кипения. Варите ревень на слабом огне в течение 4-5 минут, но не разваривайте. Снимите кастрюлю с плиты, остудите ревень. Поставьте в холодильник минимум на час. Землянику промойте, очистите, нарежьте кусочками. Положите ее в высокую чашу миксера, добавьте апельсиновый ликер и сахарную пудру. Лесную землянику промойте, выложите на несколько слоев бумаги и обсушите. Ревень выложите в небольшие салатники. Стручок ванили уберите. Землянику взбивайте миксером в пюре, пока на поверхности не образуется земляничная пена. Выложите на ревень. Украсьте десерт лесной земляникой и сразу подавайте на стол.
ревень тонкие стебли 700 г |
ваниль(стручок) 1 шт. |
вино белое 150 мл |
сахар 3-4 ст. ложки |
земляника охлажденная 300 г |
ликер апельсиновый 2 ст. ложки |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
земляника лесная (для украшения) 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru